Die Zuckerbäckerin

Zur Backkunst auf Umwegen

Ihre Leidenschaft für die Konditorei führte die Diplom-Betriebswirtin Caro auf Umwegen in die Backstube. Seit Kindertagen verwöhnt mit feinsten Kuchen, Torten und Gebäck nach bayerisch-böhmischen Rezepten war es für die gebürtige Münchnerin selbstverständlich, diese Backtradition in ihrer eigenen Familie fortzuführen. Nach Kuchen, Plätzchen und Torten wagte sich Caro in den 1990er Jahren an erste Motivtorten. „Damals eine echte Herausforderung“, erinnert sich die zweifache Mutter. Fondant und Lebensmittelfarben musste sie zu dieser Zeit aus den USA importieren.

Bis in Caro der Entschuss reifte, die Hobbybäckerei zum Beruf zu machen, gingen unzählige Kuchen, Torten und Kekse durch die süßen Zähne von Freunden und Verwandten. Die abgeschlossene Konditoren Prüfung gab schließlich den Startschuss für „Caro’s Zuckerbäckerei“. Caro verfeinerte und perfektionierte ihr Handwerk im Rahmen zahlreicher Fortbildungen bei namhaften Patissiers und Chocolatiers wie Matthias Mittermeier, Bernd Siefert, Fabian Sänger, Jordi Puigvert, Pascal Brunstein und Laurent Massé.

Die große Leidenschaft für die süße Kunst sehen und schmecken Caros Kunden mit jedem Auftrag. Wenn Caro nicht allein in der Backstube steht, teilt sie ihre Passion mit den Teilnehmerinnen und Teilnehmern ihrer zahlreichen Kurse.